shape1 shape2 shape3

4500 sphères cobiax pour alléger la dalle du foyer

La dalle du foyer a été construite. Située au plafond du Musée de l’Elysée, cette dalle supporte les importantes charges utiles liées aux programmes prenant place au rez-de-chaussée du bâtiment. Tout en franchissant les grandes portées nécessaires à l’exploitation du musée de la photographie.

Cette dalle ne pouvant être renforcées de sommiers – pour des raisons de coordination avec les techniques et notamment la ventilation – la mise en place de sphères cobiax a été nécessaire pour en alléger le poids propre. Ainsi, les 60 cm de béton nécessaires à la statique sont compensés par ces corps creux de 40 cm de diamètre répartis dans les champs, là où les efforts le permettent.

Partager
11_elmu_boules_001
11_elmu_boules_003
11_elmu_boules_002

Découvrez nos actualités